欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

我市组织重点领域、 关键岗位中层干部参加法院庭审旁听

发表日期:2019-06-11 16:52:59 来源:本站 点击量

“应城市人民法院现在开庭,传被告人到庭。”随着审判长的宣布,一场关于职务违法犯罪的庭审正式开始。

6月11日上午,市委直属机关工委组织50余名市直机关重点领域、关键岗位中层干部到应城市人民法院参加职务违法犯罪庭审旁听活动,以案释法、以案施教,用“身边事”教育“身边人”。

同志们现场观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等过程,“零距离”感受了法纪威严。法庭上,被告人的违法犯罪事实触动了每一位干部的心灵,使他们深刻体会到“红线”不能越、“底线”不能违。“党和国家的事业需要我们有所作为,但不能乱作为;需要我们有所担当,但不是只讲个人义气的伪担当;需要我们相互协调配合,但不能毫无原则的私相授受。”最后,审判长用一段意义深刻的话提醒和告诫在场的所有干部。

庭审结束后,参加活动人员交流心得体会,“这个案例使我深刻认识到必须正视自己手中的权力,秉公用权、廉洁从政”“教训深刻、结果令人痛心,我一定引以为戒,严把权力关、人情关、金钱观”“公职人员一定要按制度办事,守纪律、讲规矩”。通过讨论,大家表示要时刻将党纪国法牢记于心,自觉做到警钟长鸣。

市委直属机关工委书记谢新才,应城市委常委、市纪委书记、监委主任易卫斌参加庭审旁听活动。


« 上一篇  |   下一篇 »