欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委统战部纪检监察组:紧盯“五一”“端午”期间“四风”问题 强抓工作任务落实

发表日期:2019-06-11 15:29:25 来源:本站 点击量

根据市纪委监委《关于落实省纪委监委紧盯“端午”期间“四风”问题有关工作的通知》精神,驻统战部纪检监察组“五一”“端午”期间严明纪律要求,紧盯两节期间“四风”问题,强抓工作任务落实。

纪检监察组第一时间组织全体工作人员和归口监督单位党员干部认真学习中央纪委和省纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神的通报,学习省纪委刚印发的5起形式主义官僚主义典型案例通报,要求全体党员干部加强自身党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵守中央八项规定精神、抵制形式主义官僚主义的思想自觉和行动自觉。

明确职责,强化措施,督促归口监督单位切实履行主体责任,认真履行“一岗双责”,努力营造风清气正的节日氛围。要求各单位党委(党组)严肃重申有关纪律要求,并结合本单位实际,紧盯“五一”“端午”期间“四风”问题,采取有力措施,加大自查自纠力度。各驻在部门节日值班表及公车报备情况节前报纪检监察组备查,节后向纪检监察组报送本单位两节期间“四风”问题相关情况报告。

创新监督方式和手段,紧盯关键部位环节,进一步畅通监督举报渠道,坚持有问题线索必查,有舆论舆情必追,不断加强明察暗访和监督检查工作力度,坚决杜绝相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题发生。根据监督检查和各归口监督单位报送的情况,截至目前,未发现驻在部门“五一”“端午”两节期间“四风”问题。


« 上一篇  |   下一篇 »