欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检监察组:“五一”、“端午”期间纠“四风”严纪律

发表日期:2019-06-07 15:31:57 来源:本站 点击量

“五一”、“端午”期间,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组认真贯彻落实省市纪委相关要求,强化纪律和责任,不断压实主体责任,狠抓了节日期间 “四风”工作。

及时部署安排。通过工作群及时向各综合监督单位下发省、市纪委关于做好“五一”、“端午”期间党风廉政建设工作相关通知,做好节日期间值班值守和公车管理工作;通过参加综合监督单位有关会议,对节假日期间纪律提出明确要求,督促各单位认真落实全面从严治党主体责任,确保各项纪律规定落到实处。

开展监督检查。组织开展了对市科技局、商务局及其直属单位整治形式主义、官僚主义工作情况监督检查,共发现10余条问题线索;采取不打招呼、突击检查的方式开展了1次抽查活动,重点抽查了市直交通运输、环境保护等单位,发现1起违规使用公车现象。

严肃执纪问责。对市纪委党风政风监督室移交涉及市公路局、孝感合力运输集团有限公司、市生态环境局及所属监察支队5起形式主义、官僚主义主问题线索进行了调查核实,并严格追责问责;对检查发现“五一”期间市公路局司机刘某违规使用公车情况,责成市公路局党委迅速调查并严肃处理。


« 上一篇  |   下一篇 »