欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委办纪检监察组:从严监督形式主义官僚主义问题自查自纠工作

发表日期:2019-06-10 09:29:41 来源:本站 点击量

为贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,按照市纪委《市纪委办公室关于印发<落实省纪委集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措责任分工方案>的通知》(孝纪办〔2019〕3号)的统一安排部署,驻市委办纪检监察组第一时间向各驻在单位下发通知,要求各单位从严从实开展自查自纠工作,并进行严格监督。

纪检监察组要求,各驻在单位要强化学习,紧紧围绕习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,认真学习中省有关文件精神,单位主要负责同志要带头学习,把文件精神传达到每一名党员干部,切实让文件精神入脑入心;要狠抓落实,按照省纪委“三减”“三查”“三收”的目标要求,聚焦“四个着力”,切实为基层减负,重点杜绝中纪办发〔2018〕8号文件明确的4个方面12类突出问题和鄂发〔2018〕37号文件指出的十个方面问题;要深入开展自查自纠,各驻在单位领导班子要认真对照中央和中纪委、省委三个文件指出的问题和要求,严格开展自查自纠,不避短、不遮丑,找准本单位在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,认真撰写自查自纠报告并按时上报市纪委。

各驻在单位经过扎实开展自查自纠工作,共查找出存在的形式主义、官僚主义问题26个,均已列出问题清单并明确了整改措施和整改时限。下一步我纪检监察组将以此为工作重点,加强研究部署,不断加大对形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,持续跟进监督各单位的整改销号工作。

« 上一篇  |   下一篇 »