欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:督促驻在单位开展“天价烟”背后 “四风”问题排查工作

发表日期:2019-05-30 12:09:48 来源:本站 点击量

近日,市纪委监委派驻市水利局纪检监察组按上级工作部署,督促驻在单位认真开展“天价烟”背后“四风”问题排查工作。

一是部署要求“从严”。及时召开任务会,认真学习上级通知精神,分析驻在单位情况,下发通知,提出排查工作具体要求,督促各驻在单位明确排查工作的严肃性和重要性;明确排查工作的具体方法和步骤和内容;明确纪律规矩和要求,做到思想真重视、行动真自觉、要求真落实。

二是摸底排查“做实”。根据四个驻在单位情况,以市农业农村局为重点,督促各驻在单位迅速开展摸底排查工作,不漏一人、不落一项,重点对本部门干部职工是否存在利用高档香烟专营权谋取私利、是否存在用公款购买高档香烟、是否存在违规收送高档香烟等情况,进行自查和摸底排查。严肃认真的填写自查表,签字背书后上报。

三是建章立制“求深”。督促驻在单位坚持从严自纠与严格排查整治相结合,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各驻在建立健全各项规章制度,强化监督检查力度,畅通信访举报渠道,切实深入基层单位,发挥基层组织和干部群众的监督作用,不断提高监督检查的主动性和有效性,为农口系统积极营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。


« 上一篇  |   下一篇 »