欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:讲授廉政党课 筑牢思想堤坝

发表日期:2019-05-30 12:07:55 来源:本站 点击量

为深入开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,5月23日,派驻市水利局纪检监察组与市农业农村局联动开展辅导讲课和廉政谈心谈话活动,督促市农业农村系统认清当前形势,正视存在问题,扎实开展宣教月活动,筑牢干部职工廉洁思想堤坝。

辅导讲课和廉政谈话突出两个重点。一方面是剖析“监督新常态”的字面意思和深层内涵,引导农业系统干部职工提高思想认识,养成严的习惯,改变原有的惯性思维,自觉接受监督,锤炼党性,在严的纪律中担当,在严的氛围中干事创业,自觉适应监督新常态的形势。另一方面是分析现状,指出问题,正视形势,强调自觉落实纪律严要求。一要进一步提高政治站位,压实主体责任。突出讲政治,拧紧思想螺丝,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实明权责,强化主体责任,进一步增强责任感,落实全面从严治党主体责任,切实把问题解决在初始状态,止于未萌、禁于未发;严格抓落实,要共同担责,共同监督,构建良好的行业生态,体现行业监管担当。二要进一步坚持问题导向,做到立行立改。珍惜取得成绩,认清当前形势,正视存在问题,着力解决高风险环节中倾向性、苗头性问题,内部控制制度不落实、管理松懈不负责、明知故犯乱作为、边界踩线不收敛等问题。三要进一步强化内部监管,严明纪律规矩。充分发挥机关党委和机关纪委的作用,压紧压实内部监管责任,坚持把纪律规矩挺在前面,养成在“放大镜”、“聚光灯”下行使权力的习惯,始终把自己置于党组织的监督下,筑牢思想防线、打牢道德底线、恪守纪律底线。四要进一步抓住重点工作,对标调校落实。要坚持助力打赢三大攻坚战、狠抓扫黑除恶专项斗争工作,强化强农惠民政策落实,加强农业项目资金监管,认真落实机构改革相关要求,高度重视形式主义、官僚主义集中整治,圆满完成第二十个党风廉政建设宣教月活动。

市农业系统全体干部职工参加了此次辅导党课和廉政谈话活动。


« 上一篇  |   下一篇 »