欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委统战部纪检监察组:扎实开展“天价烟”背后“四风”问题摸底排查整治工作

发表日期:2019-05-29 16:10:46 来源:本站 点击量

根据中央、省纪委、市纪委关于排查整治“天价烟”背后腐败和奢靡问题、坚决防止“四风”回潮的工作部署,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组迅速采取行动,认真贯彻落实,扎实开展“天价烟”背后“四风”问题摸底排查整治工作。

认真学习《通知》精神。驻统战部纪检监察组收到《通知》后迅速将通知内容传达到驻在部门,各归口监督单位第一时间认真学习贯彻《通知》精神,充分认识排查整治“天价烟”背后“四风”问题的必要性和重要性,把思想统一到发现“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮上来。

扎实开展摸底排查工作。督促归口监督单位结合“五一”“端午”期间整治“四风”活动,扎实开展自查自纠,组织力量对党的十九大以来公款购买、违规收送价格超过1000元/200支高档香烟问题进行深挖细查,摸清本单位是否存在“天价烟”背后的腐败问题,并及时向纪检监察组通报反馈相关情况。根据摸底排查结果,各归口监督单位均没有发现此类问题。

建立长效监督机制。加强宣传教育工作,注重日常监督管理,适时开展监督检查和集中整治,切实掌握“第一手”资料,及时向上级机关报告反馈相关问题线索。对违规收送“天价烟”问题进行严肃处理,对典型问题点名道姓进行通报曝光,促使党员干部自觉自查自纠、自律自省自警,坚决抵制“天价烟”背后的“四风”问题和奢靡享乐之风。

« 上一篇  |   下一篇 »