欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检监察组:积极推进形式主义、官僚主义问题整治工作

发表日期:2019-05-13 15:54:01 来源:本站 点击量

根据《落实省纪委集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措责任分工方案》要求,驻市发改委纪检监察组督促各驻在单位认真开展了自查自纠工作。

各驻在单位通过组织学习市纪委文件精神,提高思想认识,明确自查自纠要求,并紧紧围绕上级明确的形式主义、官僚主义十种表现和对照检查的4个方面12个类突出问题,借鉴市纪委“五一”“端午”期间组织纠“四风”问题交叉检查方式方法,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。同时,单位主要负责人认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,明确班子成员带头自查,科室联动全面自纠,对照问题清单,上下结合,全员参与,摸清机关作风建设的基本情况和党员干部队伍建设中的倾向性问题。目前,5个驻在单位共初步查纠突出问题14个。

下一步,纪检监察组将开展形式主义、官僚主义集中整治工作,提醒驻在单位从调研、会议、文风、政绩、履职、项目、决策、检查、考核、表态等方面深入自查自纠,列出问题清单,制定整改措施和整改时限,切实整改到位,并要求各驻在单位结合自查自纠情况,从制度层面上制定有效措施,防范形式主义、官僚主义,扎牢制度的笼子。

 


« 上一篇  |   下一篇 »