欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市卫计委纪检监察组:部署推进重点监督工作

发表日期:2019-05-08 16:11:09 来源:本站 点击量

5月7日,驻市卫计委纪检监察组召开重点监督工作部署推进会,各综合监督单位分管领导(纪委书记)和相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了市委“宣教月”活动方案、市纪委集中整治形式主义、官僚主义问题责任分工方案、市纪委严明“两节”期间纪律通知和市纪委通报精神,印发了《驻市卫计委纪检监察组关于落实省市纪委集中整治形式主义官僚主义问题有关要求的通知》,听取了各综合监督单位有关工作的部署和进展情况。

会议强调,各综合监督单位要切实履行政治责任,加强组织领导,组建强力专班,细化工作方案,强化工作举措,深入推进当前几项重点工作,切实把活动组织好、落实好,抓出特色、抓出成效。“一把手”要亲自上阵、率先上阵,分管领导各司其责、一岗双责,加强对直属单位的工作指导和检查督导,全覆盖开展宣传教育、集中整治和节日期间纠“四风”工作,确保上下联动、全员参与,严防“热在机关、冷在基层”。

会议要求,要深入学习领会中央、省市有关文件和各级纪委通报精神,坚决贯彻落实上级各项工作部署和要求。一是着力规定要求、自主创新,扎实开展“宣教月”活动。通过组织一系列内容丰富、形式多样的活动,把学习贯彻党纪党规和监察法深入基层、深入人心。二是着力自查自纠、问题整改,集中开展整治行动。把自己、职责、工作摆进去,从政治思想、工作作风和履职尽责等方面对形式主义、官僚主义问题进行大排查、大整改。三是着力严明“两节”纪律、纠正“四风”,强化作风建设。严抓严管,加强专项检查,对顶风违纪问题露头就打,确保节日期间风清气正。四是着力树立典型、正面教育,营造向上向善氛围。通过寻找最美孝廉干部活动,树立宣扬一批身边先进典型,用现实先进人物感染、引导广大党员干部在遵规守纪、廉洁自律、模范操守上作表率。五是着力专项监督、“靶向治疗”,力戒形式主义官僚主义。坚持问题导向,严肃查处落实中央八项规定精神不力和不作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题的人和事。五是着力建章立制、扎紧笼子,构建长效机制。紧扣宣传教育、纠风正纪、专项治理、监督执纪等环节,建立完善规章制度,以严格制度管人、管事、管权,实现作风建设常态化、长效化。


« 上一篇  |   下一篇 »