欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派出市直机关纪工委:强化精准监督 助力精准扶贫

发表日期:2019-04-30 15:07:00 来源:本站 点击量

1557026515109343.jpg


4月28日,市纪委派出市直机关纪工委到市委直属机关工委驻点扶贫村云梦县吴铺镇井岗村开展督查。

该纪工委通过“三查三看三促”,深入基层,到户走访,突出监督重点,促进扶贫干部以良好的工作作风做好扶贫工作。 一是查阅驻村工作队2019年扶贫计划,看措施是否得力、是否切合实际,促进扶贫措施精准有效,防止“纸上谈兵”,力戒形式主义、官僚主义;二是抽查扶贫工作队考勤记录,看扶贫队员“驻队”情况,促扶贫干部遵守工作纪律,真心扶贫,把时间和精力投入到扶贫工作中;三是走访查看贫困户家庭情况,看扶贫政策是否落实到位,促进工作队切实落实医保、低保、救济等各项扶贫政策,为贫困户用实劲、办实事。

“工作队员到村里来了之后,一直忙前忙后,帮我们解决看病、住房、孩子读书、种植养殖等问题,我们的生活越来越有盼头了。”村民刘华雄对驻村工作队工作给予了充分肯定。

« 上一篇  |   下一篇 »