欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派驻市水利局纪检监察组:加强廉政提醒 节前再敲警钟

发表日期:2019-04-29 17:23:43 来源:本站 点击量

“五一”“端午”节日将至,为确保各驻在单位廉洁过节,按照省纪委严明“两节”纪律通知的要求,派驻市水利局纪检监察组提前安排部署,加强提醒督促,节前敲响警钟,压实主体责任,强化监督检查,持续纠治四风。

严明纪律要求。纪检监察组以QQ群、微信群、手机短信提醒、会议专门提醒等方式,对驻在单位宣传省纪委、市纪委关于“五一”“端午”期间严明纪律要求持续纠“四风”的有关要求,下发《关于进一步严明纪律要求的通知》,强调“七个严禁”,提出落实意见。督促各驻在单位切实提高政治站位,压紧压实主体责任,紧盯重点强化监管,严防违纪违规问题。

及时督促提醒。利用节前开展党风政风有关工作调研的时机,全面了解各驻在单位开展作风建设、扫黑除恶及扶贫监督执纪等情况,督促各驻在单位加强日常监督,严格内部监管,深化作风建设,提醒结合即将开展的第二十个党风廉政建设宣传教育月,认真制定方案,积极开展活动,加强廉政教育。要求驻在单位全体党员干部时刻绷紧纪律弦,严格自我约束,牢记纪律要求,做到廉洁自律、防微杜渐,持续纠正“四风”,确保廉洁过节。  

加强监督检查。节前,按照市纪委统一安排部署,派驻市水利局纪检监察组对派驻市委宣传部纪检监察组监督单位开展了交叉检查。对交叉检查中未抽到的单位,纪检监察组严明要求,逐个督导,要求各单位加强内部监督,主动自查自纠,重点对节日期间易发多发问题以及形式主义、官僚主义方面的问题加大整治力度。下一步,纪检监察组还将组织开展明察暗访,对发现的违纪违规问题严格执纪问责。

 


« 上一篇  |   下一篇 »