欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:参加全市水利系统党风廉政建设工作会议

发表日期:2019-04-22 18:48:18 来源:本站 点击量

近日,孝感市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议。市水利系统干部及派驻纪检监察组干部全员参加会议。

会上,市水利局党组书记、局长袁长祥全面总结2018年来取得的工作成绩,并对2019年党风廉政建设工作作了安排部署。市纪委监委派驻市水利局纪检监察组组长魏清荣分析了全市水利系统当前的现状和总体形势,指出了存在的问题,就进一步加强党风廉政建设工作提出了明确要求。

会议指出,一要提高政治站位,压实主体责任。要讲政治,拧紧思想“螺丝”。始终把政治建设提在前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和中央纪委十九届三次全会精神,省、市纪委全会精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓党风廉政建设工作,推动水利系统党风廉政建设落实,为水利工程补短板、水利行业强监管提供坚强保障。要明权责,强化党组主体责任,积极适应从严治党新常态。要抓落实,体现行业监管担当。把行业监管的责任扛起来,在水利系统构建看良好的政治生态。二要坚持问题导向,立行立改作为。要正视当前形势,认真履行管党治党政治责任,全面从严治党。通过狠抓党风廉政建设和反腐败工作,市水利局党组主抓的良好格局基本形成,风清气正的政治生态基本形成,常抓不懈的高压态势基本形成,这些成绩来之不易,还需不断坚持,不断深化。要正视当前形势,对省水利系统违纪违法统计情况比对分析,对随州水利系统出现的塌方式腐败案件引以为戒,对近年来我市水利系统内被问责的问题线索深入反省,对高风险环节、领域性苗头、倾向性问题要举一反三,立行立改。三要强化内部监管,严守纪律规矩。要严格内部监管,筑牢思想防线、把牢道德底线、恪守纪律底线;进一步发挥机关党委、机关纪委的核心引领作用;要知敬畏,守纪律,行有所止,坚持用权讲法则,法无授权不能为,法定职责必须为,全体水利战线的同志都要养成在放大镜、聚光灯下行使权力的习惯,始终把自己置于党组织的监督下。四要抓住重点环节,对标调校落实。紧紧围绕当前助力打赢三大攻坚战,特别是脱贫攻坚工作,认真整改,严格落实有关工作纪律要求。注重抓好水利系统扫黑除恶专项斗争,水利工程补短板、水利系统强监管,形式主义、官僚主义整治以及机构改革调整期内的监管等各项重点工作,统筹谋划,积极落实,破解难题,推动水利事业再上新的台阶。

 


« 上一篇  |   下一篇 »