欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派出市临空区纪工委:发挥纪检监督职能 营造良好营商环境

发表日期:2019-04-08 10:37:42 来源:本站 点击量

今年以来,市纪委派出临空区纪工委精准发力,以解决民营企业“办事难”问题为切入口,督促职能部门依法履职、服务规范、流程优化,营造良好营商环境。

发挥探头作用,在日常监督上发力。深入申通、韵达、普洛斯等已运营企业,了解公职人员是否存在吃拿卡要、插手经营的情况;深入省交投、佳兆业、金富新能源等在建项目,看项目服务专班是否存在慵懒散、服务不到位的现象;围绕临空区“征地、拆迁、控违、安置、就业、社保”总体战和项目落地服务攻坚战,到三个片区指挥部,看各办局、分局、总支和村干部是否围绕工委管委会统一部署,在做好征地、拆迁、控违、社保等工作上,服务项目落地上按时间、有序有效开展工作。

紧盯保障发展,在督促督办上发力。认真落实省纪委监委服务保障企业发展十二条措施,结合扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶监督执纪问责工作,与公安机关密切配合,对阻挠施工、敲诈勒索等涉企案件进行严肃查处,核查扫黑除恶问题线索4个,办结3个,移送公安机关涉恶问题线索2条,公安机关采取刑事强制措施7人。同时,结合项目建设进度,按照程序政策规范要求,紧盯土地申报、规划审批、场平供地、登记注册等服务工作,开展检查督办,严肃查处违规违纪、玩忽职守、作风拖沓行为,约谈干部5人。

营造干事氛围,在树立导向上发力。根据市委市政府将临空区定位为经济发展功能区的意见,树立实践实干实效导向,贯彻落实“三个区分开来”原则和容错纠错机制,认真甄别项目建设协调中干部违纪行为,区分为公还是为私、故意还是无意、失误还是违纪违法性质,保护好勇于创新、担当履职的干部。同时加大信访核查力度,对反映干部的不实的7条问题线索及时调查、及时澄清,在一定范围公开,保护干部干事创业的积极性。.

强化规矩意识,在宣传教育上发力。开展中央、省、市纪委全会专题学习活动,举办《条例》《监察法》专题辅导讲座8场次,组织46名基层干部到孝南区法院旁听涉企案件庭审;开展“廉洁过节”“以案说纪”活动,利用微信、手机短信、网站等方式,开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育10次;开展重点岗位、新提拔干部廉政谈话15人次,增强干部党风廉政意识,提高拒腐防变能力。

« 上一篇  |   下一篇 »