欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:自查自纠 严查严督 推动中央专项巡视反馈意见整改落实

发表日期:2019-03-28 10:42:34 来源:本站 点击量

 市纪委办公室关于印发《孝感市纪委监委贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务清单》的通知下发后,驻市水利局纪检监察组高度重视,迅速行动,认真对照清单,主动认领问题,研究制定方案,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实。

一是研究部署,制定方案。纪检监察组及时召开组务会学习通知文件精神,自查认领涉及纪检监察组的具体问题和整改事项,结合自身和驻在部门实际,研究制定驻市水利局纪检监察组贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案,细化措施,明确责任,倒排工期,推进整改。

二是自查自纠,立行立改。对明确派驻机构整改责任的5个具体问题,纪检监察组认真对照清单开展自查,对反馈“学习习近平总书记有关扶贫工作会议重要讲话、指示批示精神不同程度存在不学、漏学”之类的问题迅速整改,查缺补漏,切实提高政治站位,抓好日常学习。对反馈“问责追责简单化”的问题组织开展线索起底复查,以案为鉴,逐一查看有无线索定性量纪不精准的情况,做到立行立改,落实到位。

三是督促部门,整改销号。及时提醒、督促驻在部门结合各自职能职责,履行好脱贫攻坚主体责任,对专项巡视反馈到各单位的问题主动认领,明确责任,细化措施,整改销号。同时,纪检监察组将驻在部门整改落实情况作为近期监督检查工作重点,重点监督,重点推进,确保整改任务全面完成。

四是实地检查,推动落实。近期,纪检监察组将组成检查组,深入驻在单位联系的定点帮扶村开展实地调研检查活动,调研了解农业产业扶贫工作推进情况以及机构改革调整后驻村工作队履职情况,督导检查各驻在单位落实中央扶贫专项巡视反馈意见整改任务落实情况,对整改敷衍应付、弄虚作假、搞形式主义、官僚主义的问题严查严处。

 

 


« 上一篇  |   下一篇 »