欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检监察组:以“四强化”促市统计局巡察整改落实

发表日期:2019-03-04 11:07:19 来源:本站 点击量

3月1日,驻市发改委纪检监察组到市统计局对巡察整改情况进行督促、检查,并对整改工作提出“四强化”要求。

强化工作责任。要压实主体责任,“一把手”对巡察整改负总责,带头认领问题,亲自抓重点问题整改;班子成员对自己职责范围内问题的整改落实工作承担主要领导责任,各负其责,以上率下;中层干部对照反馈问题,主动细查深纠,认真制定措施,做到上下一体,层层抓落实的工作格局。

强化工作统筹。结合“四经普”以及数据造假专项治理工作,注重工作统筹安排,将扎实推进巡察内容整改作为今年首要的政治任务,增强超前意识,提前部署整改工作,做到边查边改,立行立改。

强化工作措施。具体整改措施要切合实际,具有针对性,要对5个方面17个类别的问题进行分门别类,建立问题清单、任务清单、责任清单及整改工作台账,倒排工作进度,按工作节点逐项按时完成整改工作任务。

强化突出实效。根据巡察反馈意见及时处理问题,切实做到问题整改不落一件,不虚一事,努力把“问题清单”变为“成果清单”。同时充分总结工作经验,举一反三,完善相关的管理制度,形成长效工作机制,从机制制度上堵塞漏洞,切实将整改工作落到实处。

下一步,驻市发改委纪检监察组将继续紧盯市统计局巡察整改工作的进展,加强督促检查,确保整改工作取得成效。


« 上一篇  |   下一篇 »