欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政协机关纪检监察组:采取四个举措扎实推进巡察移交问题线索办理

发表日期:2019-03-05 18:42:35 来源:本站 点击量

2018年以来,驻市政协机关纪检监察组采取“四个举措”,精准发力,扎实推进巡察移交问题线索办理工作。

集体研判,查办责任到位。召开专题会议,对交办问题线索进行集中研判,并形成集体研究记录;在人员少、任务重的情况下,与其他派驻纪检监察组联系沟通,抽调人员协助办案;严格按照规定,明确任务、明确要求、明确责任,办理相关手续,迅速开展调查工作,确保移交的问题线索“件件有着落”。

强化督办,提高办理质效。不定期召开案件办理情况碰头会,了解办理进度,进一步分析问题线索,确定下一步调查重点;对难点、疑点问题进行“会诊”,集思广益、群策群力,研究解决方案,确保调查工作顺利开展。

深挖到底,拓展办案成果。对巡察移交的问题线索,深挖细查,追责问责,在认真办理移交问题线索的同时,主动出击,全方位、多渠道地深挖案件线索,用“揪住不放”的韧劲,全方位扎紧制度的笼子,确保巡察移交所有问题线索高质量的办结,用“一查到底”的决心让震慑常在。

跟踪督办,推进整改落实。把查处巡察移交问题线索作为推进突出问题整改的重要抓手,坚持边查边改,督促相关单位就查办案件中发现的突出问题进行整改;对暂时不能整改到位的问题,进行跟踪督办,掌握整改进度。

截止2月底,2018年巡察发现的问题线索已全部办结,给予党纪政务处分 2人,诫勉谈话7人、工作约谈1人、1个单位作出书面检查,追缴违规资金4.2万元;对未整改到位的,已印发了督办函,被整改单位也提交了整改未完成的情况说明。


« 上一篇  |   下一篇 »