欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市城建委纪检监察组:组织学习《监督执纪工作规则》

发表日期:2019-01-30 17:24:51 来源:本站 点击量

 1月30日,市纪委市监委派驻市城乡建设委员会纪检监察组组织全体干部学习了新版《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,全体干部对照条款进行了认真的学习,并结合实际案例进行了讨论。

黄凤高指出,此次监督执纪工作规则的修订结合了纪检监察体制改革和监督执纪工作实践,对于纪检监察工作有重大的指导意义,全体干部要深入学习《监督执纪工作规则》,做到“知行合一”。监督执纪工作中的“四个原则”是我们推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要遵循;履行监督责任的“四种方式”是我们提高监督执纪水平的有效途径。要发挥派驻优势,结合被监督对象的职责,加强对行使权力情况的日常监督,通过多种方式了解被监督对象的思想、工作、作风、生活情况;要注重原则性和灵活性的统一,结合问题线索涉及地区、部门、单位总体情况作综合分析,对四类处置方式灵活运用。

全体干部一致认为,《监督执纪工作规则》全篇10章77条对纪律检查机关监督执纪工作的全流程、各环节进行了明确规定,对纪检监察人员合法合规履行监督责任有了更具体的要求。全体干部一致表态,要对照总则和每一个条款逐一进行学习,工作中严格按照规则作为。


« 上一篇  |   下一篇 »