欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻政府办纪检监察组:学习监督执纪工作规则,安排部署新一年工作

发表日期:2019-01-30 11:33:56 来源:本站 点击量

1月28日,派驻市政府办纪检监察组召开全体干部会议,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。

 《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》是落实全面从严治党部署的重大举措和内部管理制度,为纪检监察机关提供了有规可依、有章可循的规则和规矩。纪检监察组组长胡涛同志带领全体干部认真学习了《规则》全文,并对重点条款作了解读,同时回顾了过去一年在监督执纪工作中存在的问题和不足,安排部署新一年工作。

胡涛同志强调,作为一名纪检监察干部,必须坚持学习,与时俱进,及时学习掌握新出台的制度和法规,不断提升业务水平和专业技能。在过去的2018年里,纪检监察组工作中还存在创新力度不够、调研督导不够深入等问题,业务能力有待进一步提高。在新一年的工作中,我们必须严格遵守《监督执纪工作规则》,精准有效运用监督执纪“四种形态”,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,严管和厚爱结合,激励与约束并重,注重教育转化,惩治极少数,教育大多数,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

此次会议,统一了思想,坚定了方向,明确了目标,大家一致认为《规则》为我们今后的监督执纪工作指明了方向,提供了遵循。在接下来的工作中,纪检监察组将严格落实《规则》要求,推动监督执纪工作实现高质量发展。

 


« 上一篇  |   下一篇 »