欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市财政局纪检监察组:召开廉政约谈会 驰而不息纠“四风”

发表日期:2019-01-26 16:56:50 来源:本站 点击量

为增强廉洁勤政意识、严明元旦春节期间纪律要求,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开廉政约谈会议,对各综合监督单位分管财务、公务接待、公车、食堂、接待场所的领导和部门(科室)负责人进行了集体廉政谈话。

会议强调,各综合监督单位要把好“四个关”,认真贯彻中纪委、省纪委有关文件精神,坚决拒收各种礼品礼金,自觉抵制各类腐败,加强单位经费规范管理,履职尽责,严把财经纪律关;把公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等作为自查重点,采用警示教育、自查整改等多种形式,加强单位内部监督,严把监督自查关;要加强廉洁自律,吸取身边反面典型案例教训,对照中央八项规定,严以律己,严把廉洁自律关;提高对节日纠“四风”工作重要性的认识,加强单位内部宣传教育,善于运用正反两面案例增强党员干部政治意识,把好思想政治教育关。

元旦春节期间,纪检监察组对各综合监督单位在“三公”费用报销、津补贴发放和党员干部重大事项报备等方面开展了专项检查,对检查发现的问题,要求相关单位及时整改,进一步落实了会议要求,做到了节日纠“四风”早打招呼、早提醒,为各综合监督单位营造了廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治环境。


« 上一篇  |   下一篇 »