欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检监察组:强化监督检查 严肃会风会纪

发表日期:2019-01-09 09:20:42 来源:本站 点击量

1月7日-10日,我市召开市六届人大四次会议。为加强大会纪律与风气监督、努力营造风清气正的政治生态,大会秘书处专门设立会风会纪督查组,依托市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组对大会会风会纪实施全程监督。

会前,会风会纪督查组制定了详细的工作方案和大会各项纪律规定,明确了督查工作的具体内容、时间节点、责任人员及注意事项,对大会全程实施精准督查;对全体代表、列席人员、工作人员组织开展了纪律提醒、个人承诺和警示教育“三个全覆盖”活动,做到教育在先、警示在先、预防在先。

会议期间,督查组安排了13名督查员驻会、驻团全程督查,分别对全体会议和代表团会议会场、代表驻地会议秩序与纪律执行情况开展监督,形成全面覆盖、全面履职的会风会纪监督网;严格按照大会日程安排,实行每日上、下午两次督查碰头会和“双报告”制度,研判会风会纪情况,抓严抓实会风会纪监督工作,确保实现会议期间会风会纪问题举报、违规违纪行为和负面舆情“零发生”,为会议顺利召开提供强有力的纪律保证。


« 上一篇  |   下一篇 »