欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利局纪检监察组:专题会议督导落实扶贫领域共性问题整改

发表日期:2018-12-20 15:26:15 来源:本站 点击量

为切实抓好扶贫领域存在的问题整改工作,12月19日上午,市纪委监委派驻市水利局纪检组召开扶贫领域共性问题整改专题会议,传达学习市纪委落实扶贫领域共性问题整改方案,研究部署整改落实措施,督促各驻在部门强化责任,迅速行动,落实整改要求。各驻在部门负责精准扶贫及纪检工作的分管同志参会。

会议指出,今年以来,各单位党组都高度重视扶贫工作,认真履行主体责任和职能部门的行业监管责任,严格执行扶贫工作中的作风纪律规定,取得了显著工作成效,但也要正视扶贫工作中存在的一些共性问题。

会议要求,各单位要对照共性问题整改方案,主动认领,及时查找发现本单位在开展扶贫工作中是否存在类似问题,对查找出的问题一一列出清单,制定整改措施和整改台账;要迅速组织督查,每季度对扶贫政策执行落实情况以及扶贫工作中不正之风情况开展一次专项督查,督查情况、发现的问题、原因及整改意见情况要及时报告纪检组;要进一步强化部门行业监管责任,认真落实深化专项治理工作责任,对扶贫领域中发现的腐败和作风问题要及时上报,严查严处,严肃问责。


« 上一篇  |   下一篇 »