欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检监察组: 以交叉检查契机 促八项规定落实

发表日期:2018-12-24 10:44:59 来源:本站 点击量

近期,驻市发改委纪检监察组接到市纪委中秋国庆期间组织开展“四风”问题交叉检查活动移交问题线索后迅速行动,采取三项措施进行调查核实,注重整改,取得明显成效。

迅速调查处理。按照规定对市纪委交办涉及驻在单位“四风”问题线索,逐一进行调查核实,并注重执纪问责“四种形态”的运用,强化对相关责任人员的处理。目前提醒谈话9人,批评教育3人。

注重问题整改。督促驻在单位对交叉检查主要涉及的违规发放津补贴、违规公务接待、财务管理不规范等问题,逐一整改到位。同时,建议驻在单位以问题为导向,加强横向交流,查漏补缺,进行自我检查和主动整改。

开展“回头看”。驻市发改委纪检监察组在交叉检查活动结束后,及时到各驻在单位进行了解、督促、提醒,要求举一反三,强化对相关制度的理解,按规范的程序和要求落实政策,对本单位落实中央八项规定情况再疏理,抓细抓小抓实。


« 上一篇  |   下一篇 »