欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市经信委纪检监察组: 督促市经信委巡察反馈问题整改到位

发表日期:2018-12-14 10:31:07 来源:本站 点击量

近期,市委第一巡察组对市经信委巡察情况进行了反馈,针对反馈提出的5个方面18个问题,市纪委监委派驻市经信委纪检监察组及时跟进,督促市经信委党组对标问题,认真对照检查,切实落实巡察反馈意见整改工作。

高度重视,做好督促指导。督促市经信委党组就巡察反馈意见整改工作进行专题研究,各班子成员要统一思想认识,提高政治站位,自觉对巡察中发现的问题照单全收,层层传导压力,压紧压实巡察整改责任。纪检监察组对反馈的问题逐一分析研判,提出分类处置意见。

细化清单,做好整改落实。紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,市经信委党组认真研究制定整改方案,全面梳理巡察反馈问题,逐条分析,细化整改措施,明确整改时限和责任人,建立责任清单。目前,市经信委制定的整改方案已从5个方面明确了18项整改任务和50条具体整改措施,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

强化责任,做好责任追究。一方面纪检监察组将认真对照巡察整改工作方案,不定期对市经信委采取听汇报、查阅资料、翻账簿等多种形式,对巡察整改落实工作开展专项监督检查,做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过。另一方面加强责任追究,积极配合纪委相关室做好巡察移交类问题线索的调查处置,对发现问题的人和事,及时调查核实,对违纪违规问题及时问责。


« 上一篇  |   下一篇 »