欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政府办纪检监察组:到市交通局开展《条例》义务宣讲

发表日期:2018-11-30 09:25:50 来源:本站 点击量

11月29日上午,市政府办纪检监察组组长胡涛到市交通局对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行义务宣讲,为市交通局全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

胡涛首先用中央最近通报的大案要案引入课题,分析了当前我国高压反腐的形势,通过当前我国在全球的清廉指数对比情况展示了我国反腐败斗争取得的一系列成果,突出了此次《条例》修订的历史地位和时代意义,引入《条例》修订的主要内容,重点通过“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”进行概括总结,最后寄语,大家作为一名公职人员,能够做一个堂堂正正的人;作为一名党员,能够做一位合格的共产党员;作为一名领导干部,要忠诚、干净、担当,能够做一名称职的领导干部。

胡涛在讲课中穿插着鲜活典型的案例,尤其是针对交通领域腐败案件易发多发的现象剖析深刻,语言风趣生动,令人印象深刻又发人深省,为现场的每一位党员干部都敲响了警钟。大家纷纷表示很受教育,在这次的义务宣讲学习中,提升了廉洁自律意识,在今后的工作和生活中都要时刻牢记严守纪律底线,清白做人,干净做事。

 

 



« 上一篇  |   下一篇 »