欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市中院纪检监察组:认真学习新《条例》 扎紧制度的笼子

发表日期:2018-11-27 09:29:43 来源:本站 点击量


11月26日上午,市中院组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市中院党组副书记、副院长雷超对《条例》进行了深入宣讲,市中院全体院领导和干警(含雇员制人员)共132人参加学习。

雷超从《条例》的发展演变、再次修订的重要意义、修订的主要内容以及法院如何贯彻落实等四个方面进行了全面讲解。他说,法规制度的生命力在于执行,作为全面从严治党的又一制度创新成果,新修订的《条例》为新形势下党员干部行为制定了更精确的“标尺”,法院干警必须不折不扣地抓好新《条例》的学习宣传、贯彻落实,当好新《条例》的宣传者、执行者,抓学习、促入脑入心,抓执行、促铁纪生威,抓督查、促落地生根。

市中院还组织集中观看了专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》。针对开庭、执行、送达、扶贫、值勤、公差等实际情况,市中院继续组织未能及时集中学习的人员补学,确保学习全覆盖。

广大干警纷纷表示,《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,要切实提高政治站位,认真学习《条例》,感悟革命先驱精神,强化“四个意识”,做到“两个维护”,增强廉洁司法观念,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保司法公正廉洁高效。


« 上一篇  |   下一篇 »