欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市公安局纪检监察组:督导扫黑除恶工作

发表日期:2018-10-30 10:38:00 来源:本站 点击量

近日,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员周文学到市公安局扫黑除恶“打伞队”、督察支队督导扫黑除恶工作。

周文学同志听取了相关工作进展情况汇报,并就深入推进扫黑除恶专项斗争提出要求:一是进一步提高思想认识。要坚决贯彻市纪委监委、省公安厅和市局党委关于推进扫黑除恶专项斗争惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”的工作部署决策部署,进一步增强工作责任感和紧迫感,稳扎稳打,步步为营,持之以恒推动专项斗争,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。二是进一步加大工作力度。要树立全警“一盘棋”思想,按照办案协作机制,实行信息共享、疑难共商,做到纪法衔接、协同推进,广辟线索来源,深度分析研判,密切协作配合,提升案件质量,确保侦办涉黑涉恶案件与执纪监督问责同步推进、有效衔接。三是进一步严明工作纪律。要结合市局正在开展的“正警容、严警姿、美警营、振警风”教育整顿活动问题,加强日常教育,提高民警纪律意识,严守各项工作纪律。派驻纪检监察组、市局督察支队要加强与业务警种的沟通联络,用好用足“第一种形态”,做多咬耳扯袖、红脸出汗的工作。对扫黑除恶专项斗争开展不力,甚至充当黑恶势力“保护伞”的,要坚决依纪依法查处,决不护短遮丑。 


« 上一篇  |   下一篇 »