欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市财政局纪检监察组:认真做好扶贫攻坚督导工作

发表日期:2018-10-19 15:27:05 来源:本站 点击量

为落实好市纪委监委扶贫攻坚工作部署,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组迅速行动,细化要求,对有关工作进行了安排。

一是认真梳理总结。驻财政局纪检监察组在年初制定的《2018年工作要点》中把扶贫队员履职情况和部门扶贫工作推进情况纳入监督重点,主动作为,助力打好“三大攻坚战”。纪检监察组将对今年以来有关扶贫监督工作进行梳理,理清思路,完善台账。

二是进一步摸清底数。今年3月份,纪检监察组收集整理了各监督单位扶贫工作情况,包括扶贫队员基本情况、所驻村组和2018年度主要扶贫任务等信息。近期将对上述信息进行再次核对,确保底数清、情况明。

三是督促部门自查。纪检监察组印发了《关于报送脱贫攻坚工作情况的通知》,从提高思想认识、认真开展自查、积极配合巡视、严防弄虚作假等方面提出要求,督促部门认真开展自查。

下一步,驻市财政局纪检监察组将对各单位脱贫攻坚工作开展情况进行督导,包括走访扶贫对象、查阅扶贫档案、听取工作汇报,提出监督建议等。对发现的弄虚作假、敷衍塞责、损害群众利益等行为将严肃追责问责。


« 上一篇  |   下一篇 »