欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻财政局纪检监察组 督导纪检监察宣传教育“十进十建”活动

发表日期:2018-09-21 09:10:23 来源:本站 点击量

9月中旬,按照市主体办《全市纪检监察宣传教育“十进十建”活动方案》的要求,驻财政局纪检监察组开展了 “十进十建”活动督导检查。

根据驻在部门和各综合监督单位的性质及工作任务,检查分四类进行,包括进党委(党组)、进党政机关、进国企和进事业单位。事前纪检监察组制定了检查要点,确保检查有方案、有计划、有内容、有成效。此外,检查组重点对民政局负责的纪检监察宣传教育进社区(村庄)、国资委负责的纪检监察宣传教育进市属国企工作进行了督办。

检查发现,各单位均制定了详细的工作方案,列入了党组(党委)中心组学习计划,迄今为止均开展了2次以上学习讨论,并且召开了专题会议研究部署党风廉政建设工作。存在的不足主要集中在正风反腐与部门业务工作同研究、同部署、同落实方面,还有待加强。

下一步,纪检监察组将继续加强活动督促检查,宣传好做法、好经验、好典型,对形式主义、走过场等问题坚决纠正并严肃问责。


« 上一篇  |   下一篇 »