欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市卫计委纪检监察组:严明中秋国庆纪律要求 开展纠正“四风”检查工作

发表日期:2018-09-21 09:08:20 来源:本站 点击量

为落实省市纪委关于中秋国庆期间作风纪律要求,保持“节日反腐”高压态势,9月19日,驻市卫计委纪检监察组召开“四风”问题专项检查工作会议,对组织开展各综合监督单位中秋国庆期间交叉检查“四风”问题工作进行专题部署。

会议传达学习了省纪委关于中秋国庆重申“十个严禁”的通知和市纪委《关于迎接省纪委中秋节前组织开展“四风”问题交叉检查有关事项的通知》精神,印发了《驻市卫计委纪检监察组关于组织开展中秋国庆期间“四风”问题交叉检查的通知》。各综合监督单位分管领导(纪委书记)、检查组成员及纪检监察组全体人员参加了会议。

会议强调,各级党组织要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,切实负起全面从严治党主体责任,周密部署节日期间纠正“四风”、防止节日腐败工作,教育引导党员干部严格执行省纪委“十个严禁”要求,坚决防止节日病反弹回潮,确保风清气正过节。

会议要求,各单位要深入开展节日期间“四风”问题自查自纠和督导检查工作。一是要加强组织领导,迅速成立“四风”问题检查组,落实工作责任和任务;二是要强化责任担当,各检查组要认真履责,带队领导履行好第一责任人责任;三是要落实工作举措,盯紧重点人、重点事、重点岗位,细化检查方式、明确检查内容和检查对象,有针对性地开展监督检查工作;四是要坚持问题导向,注重在听取汇报、座谈了解、问卷调查、查阅资料中发现问题,见微知著,督促整改;五是要严守检查工作纪律,各检查组对发现的问题要逐一登记、如实上报,严禁隐瞒不报、私自处理。

« 上一篇  |   下一篇 »