欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市卫计委纪检组:学习贯彻市纪委六届三次全会精神

发表日期:2018-02-13 11:58:15 来源:本站 点击量

2月12日,驻市卫计委纪检组召开专题会议,学习贯彻市纪委六届三次全会精神,研究谋划2018年纪检监察工作。纪检组长殷福明传达学习了市委书记潘启胜同志在市纪委六届三次全会上的重要讲话精神和市纪委书记陈剑同志的工作报告,全体纪检监察干部围绕学习贯彻全会精神开展讨论。

殷福明提出,潘书记的讲话和陈书记的报告贯穿了许多新思想、新观念、新思路、新判断、新举措,为我们新年度开展各项工作指明了方向、提供了遵循。纪检组全体人员要牢牢把握全会精神实质和深刻内涵,先学一步,深学一层,学深悟透,把思想和行动统一到全会工作部署上来,把学习成果转化为推动工作的动力和实效。纪检组要着力发挥四个作用:一是着力发挥好思想引领作用,以习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是着力发挥好履责助推作用,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有地位、不干事者被问责。三是着力发挥好清淤通渠作用,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,各行其是、各自为政行为,以铁的纪律确保政令畅通。四是着力发挥好保驾护航作用,紧盯重点领域、关键环节,正风肃纪、反腐惩恶,强化标本兼治,不断压缩消极腐败生存的空间和土壤。

会议明确,新年度纪检组要以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,深入推进党的十九大精神贯彻落实;深入推进党纪党规贯彻执行,坚决维护党章的权威性和严肃性;把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;全面加强纪律建设,持续加大正风肃纪力度,锲而不舍落实中央八项规定精神;准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;坚持零容忍惩治腐败,着力查处群众身边腐败问题,重遏制、长震慑;建立健全廉政风险防控机制,扎紧制度笼子;加强纪检监察队伍建设,健全基层纪检组织,打造纪检干部“八个过硬”形象。

« 上一篇  |   下一篇 »