欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市公安局纪检组:为进驻“市民之家” 窗口全体民警作纪律作风专题授课

发表日期:2018-01-16 15:28:50 来源:本站 点击量

为进一步提升公安窗口服务质量,加强公安行政窗口民警的廉洁从警和规范服务意识,1月15日晚,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员周文学出席市公安局全体进驻市政务服务中心(市民之家)工作人员集中培训会,并就窗口工作纪律作风开展专题辅导学习讲座。

讲座强调,窗口作风纪律建设是一项长期任务,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,不能一蹴而就,更不会一劳永逸。作为公安的窗口单位全体民警,一要强化一种核心意识。不断强化服务意识,牢固树立全心全意为人民服务,真心实意服务群众。力争做到要变“上”为“下”、变“答”为“宣”、变“好”为“优”,将公安窗口打造“群众最满意最优质窗口”之一。二要突出两项能力建设。要突出能力建设,始终把提升干部能力素质作为窗口岗位的重要任务;要突出制度建设,加大制度执行、完善、监督力度,真正把公安窗口民警日常监督引入常态化、制度化、规范化轨道。三要提升三个工作意识。着力提升规范意识,要规范服务行为,要规范上网行为;着力提升保密意识,要严格遵守保密安全“八不准、五严禁”的规定;着力提升自律意识,要不忘初心、牢记使命,培养健康向上的生活情趣,保持共产党人的高尚情操。四要牢固树立四种风气。树立团结共事的风气,要强化大局意识,责任意识,珍惜同事缘分,求大同、存小异,对大事和原则问题,不能让步;树立扎实工作的风气,要积极创造性推广特事特办制、提前预约服务等利民便民工作模式;树立亲民敬民的风气,要做到“言必信、行必果”,打造“诚信公安”,增强人民群众对公安部门的信心和信任;树立廉洁从政的风气,要坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事,自觉置身于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下。

讲座要求,好的作风,是抓出来、管出来的,也是带出来的,窗口单位主要负责同志要从自身做起,担负起第一责任人的责任,各民警要按照职责分工承担分管职责,切实做到在其位、谋其政、尽其责,努力将公安窗口打造成“建设一流、管理一流、效率一流、评价一流”的优质窗口。

通过此次讲座让全局窗口民警进一步了解公安窗口的纪律作风要求,还对涉及到规范执法、规范办案、廉洁从警等党风廉政建设专题知识进行了专题讲授。

« 上一篇  |   下一篇 »