欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻财政局纪检组:调研募办和救助站党风廉洁建设工作

发表日期:2017-01-09 08:54:19 来源:本站 点击量

1月6日,驻财政局纪检组易卫斌组长一行在市民政局副局长胡春鸣的陪同下到市社会福利有奖募捐办公室、市救助管理站就民政基层单位落实党风廉洁建设工作进行走访调研。

调研采取现场查看、听取汇报、廉洁谈话等方式进行。在募办,调研组一行详细了解了募办日常工作开展和资金使用管理情况;在市救助管理站,调研组先后来到救助接待服务大厅、社会工作室、党员活动室、被救助人员生活活动区,详细了解救助站工作职责、服务流程、全年救助工作开展情况。

随后,调研组一行与募办和救助站班子成员进行了座谈交流,听取了两个单位负责人从建立党风廉洁建设有关制度、党组织落实党风廉洁建设主体责任、党组织纪检委员发挥职能作用、领导班子执行“三重一大”决策制度等方面的情况汇报,并围绕党风廉洁建设落实过程中存在的薄弱环节进行原因分析,提出了进一步抓好党风廉洁建设工作的合理化建议。

听取完汇报后,易卫斌组长对募办和救助站落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉洁建设工作的做法表示肯定。对党风廉洁建设工作提出具体要求,一是要增强党员意识;二是要增强服务意识;三是要增强创新意识;四是要增强廉洁意识。他强调募办和救助站要进一步建立健全主体责任落实工作体系,层层传导压力,做到党风廉洁建设常抓不懈,警钟长鸣,确保干部队伍廉洁自律、干事创业,形成业务工作与党风廉洁建设齐抓共管的良好格局。

« 上一篇  |   下一篇 »