欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻人大机关纪检组:健全工作制度 强化派驻监督

发表日期:2016-11-18 10:54:46 来源:本站 点击量

为全面贯彻落实市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》及市纪委专题调研座谈会精神,理顺工作机制,强化派驻监督,驻市人大机关纪检组日前明确提出建立健全八项工作制度。

一是定期会商工作制度。每季度或半年与综合监督部门党组会商一次党风廉洁建设与反腐败工作,通报相关工作情况。二是工作例会制度。每两个月左右召开一次纪检监察工作例会,部署与督办工作。三是“三重一大”事项报告制度。综合监督部门党组研究“三重一大”事项须提前将会议议题告知纪检组,请纪检组派员列席会议。四是工作报告制度。综合监督部门纪检机构定期向纪检组报告工作,重要事项一事一报,及时办理并回复纪检组交办的线索核查等工作任务。五是线索处置报告制度。综合监督部门及直属单位纪检机构受理检举、控告、申诉的情况,应及时报告派驻纪检组。六是工作约谈制度。根据工作需要,开展提醒谈话、询问谈话、诫勉谈话、问责谈话等。七是信息收集上报制度。综合监督部门及直属单位纪检机构定期上报本单位工作信息和涉及党风廉洁建设方面的重要工作情况。八是廉情档案制度。对综合监督部门副县级以上干部、直属单位班子成员、机关科级领导干部,统一建立干部廉情档案,实行台账管理。(派驻市人大机关纪检组)


« 上一篇  |   下一篇 »