欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻政法委纪检组:强化制度监督 加强作风建设

发表日期:2016-10-21 09:39:28 来源:本站 点击量

为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委七十五条具体规定,探索建立加强干部作风建设的常态机制,把纪律作风建设融入日常业务工作,从源头上有效控制和化解廉政风险,驻市委政法委纪检组以制度建设为突破口,全力抓好制度“建、管、用”各个环节的监督,促使归口监督单位进一步增强责任意识,规范工作行为,提高履职能力,切实转变工作作风。

一是从实用性着力,督“建”。督促归口监督单位全面清理现有规章制度,对规章制度建设的盲区和空白点,及时予以填补,对不适应的规章制度予以修改和完善,促使各单位建立流程式的工作规范、无缝式的责任分工、目标式的跟踪落实制度,逐步形成规范化、科学化、程序化的管理体系。

二是从关键少数着力,督“管”。督促各单位领导班子成员带头领学或讲座,带头执行各项规章制度,有力传导“执行压力”,以上率下,切实做到“有令必行”“有禁必止”,维护规章制度的权威性。纪检组长汪书清带头在政法委机关做工作行为规范系列讲座,指导归口监督单位加强规范化管理,推动各单位建立健全考核奖惩、监督评价机制,实现管理方式向规范化和精细化转变,全力提升行政效能。

三是从“四种形态”着力,督“用”。坚持咬耳扯袖、红脸出汗,对作风不严、执行不力的党员干部进行提醒和警示,坚持抓早抓小、防微杜渐,对暗访、抽查和谈心谈话中发现的规章制度执行不力问题,及时通报,相应提出整改意见。利用定期调研、专项抽查和组织座谈、个别谈话、检查账目等形式,从规章制度落实上寻找问题线索,对问题线索反映集中、群众反映强烈的,重点查处,形成有案必查的强大声势。


« 上一篇  |   下一篇 »