欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 >

孝感:主动“瘦身”深化第三轮内设机构改革

发表日期:2015-07-24 09:12:53 来源:本站 点击量

为深入落实纪检监察机关“三转”要求,孝感市纪委根据省纪委《关于市(州)纪检监察机关内设机构改革的指导意见》和2015年全省纪检监察系统组织工作会议精神,积极争取市委、市政府重视,紧密结合孝感实际,不等不靠,主动瘦身,率先全面完成第三轮内设机构改革任务。

按照职能定位与省纪委、省监察厅保持基本一致的原则,此次孝感市纪委内设机构改革通过整合内部力量、明晰工作职能、优化人才结构,使机构设置和力量配置与 突出主业、强化主责的要求相适应,共调整撤销了3个内设机构,即:研究(法规)室、纪检监察干部监督室、预防腐败室。对原有业务室的职能进行归并整合,将 研究室职能归并到宣传部,法规室职能归并到办公室,纪检监察干部监督室、预防腐败室职能归并到第五纪检监察室。

调整后内设机构共12个,其中,综合部门3个,即:办公室、组织部(机关党委)、宣传部;执纪监督部门9个,即:党风政风监督室(市纠正行业不正之风领导 小组办公室)、信访室、案件监督管理室、第一至第五纪检监察室、案件审理室。所属事业单位1个,即:孝感市反腐倡廉教育基地。

机关内设机构调整后,孝感市纪委具有执纪监督问责职能的室占到内设机构总数的75%,直接从事执纪监督人员比例达到80%,纪委更多的力量聚焦到了党风廉政建设和反腐败斗争的主业上来。(市纪委组织部)

前面没有啦!  |   下一篇 »