欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划规划 >

2014年度基层党建工作公开承诺书

发表日期:2014-05-04 16:56 来源:本站 点击量

       为认真履行基层党建工作第一责任人的职责,切实为基层组织办实事、解难题,根据中央、省委和市委基层党建工作的部署要求,结合委局机关实际,现作出如下承诺:

 

一、工作项目及目标任务

1.深入开展党的群众路线教育实践活动,加强作风建设,提高委局机关干部服务群众工作的能力和水平,使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

2.扎实开展在职党员“进社区、亮身份,作表率、树形象”活动,进一步推进党员干部直接联系群众,保持和发展党的先进性和纯洁性,有效发挥在职党员在加强和创新社会管理中的先锋模范作用,推动文明和谐幸福社区建设。

3.认真组织开展“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做焦裕禄式的好党员、好干部、好书记、好班子”活动,大力弘扬焦裕禄精神,提升全体党员精神区位。

4.深入组织学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《湖北省贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法》以及市委具体措施,不断提高机关党建科学化水平。

5.深入开展“讲文明、革陋习、树新风”活动,不断提高“情趣高雅”型机关建设。

6.加强党员的培训教育和管理,做好党费收缴、使用和管理工作。

 

二、落实措施及完成时限

1.认真组织实施党的群众路线教育实践活动,扎实开展好三个环节的活动,认真完成好市委要求的规定动作,深入推进活动,确保取得实效。(1-9月)

2.组织在职党员进社区开展公开承诺,聚力圆梦、爱暖民心,定点服务,担任“两长四员”等活动,为群众提供贴心服务。(4-12月)

3.认真传达习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动重要讲话精神,动员部署机关“学习焦裕禄、争做好党员、好干部、好书记、好班子”活动。扎实开展“四个一”活动,始终把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,使机关党员深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐。(4-12月)

4.组织党员认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《湖北省贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法》以及市委具体措施,以支部为重点,不断规范各项党委工作,搞好对机关党员的服务工作,通过加强教育、改进管理、完善监督,使机关党组织充满生机和活力,努力把机关党委建设成为“机关党员之家”。(全年)

5.认真开展“环境优美、文明和谐”机关、家庭创建活动。结合“爱读书读好书善读书”和“书香孝感”读书月活动,采取多种形式,抓好党的创新理论成果的学习宣传教育和以党章党纪、法律法规、业务知识为主要内容的岗位技能教育。充分发挥机关工会、妇联、共青团等组织职能,广泛开展机关文体活动及其他各类活动,积极活跃机关气氛。(4-12月)

6.认真做好党费收缴、使用及公开公示工作。(全年)

 

三、公开形式

孝感纪检监察网。

以上承诺请机关党委各支部、党员干部和群众监督。

中共孝感市纪委监察局机关党委书记:李作雄

                                                    2014430

     (张 勇)

« 上一篇  |   下一篇 »