欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

关于2014年度特邀监察员活动安排的意见

发表日期:2014-09-25 11:30 来源:本站 点击量

各县市区纪委、监察局,市直各派驻纪检组,市直机关工委、市开发区、市双峰山旅游度假区、市临空经济区纪工委,委局机关各室,市特邀监察员:

   为贯彻落实十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委五届四次全会精神,充分发挥特邀监察员职能作用,推进特邀监察员工作创新,根据全市反腐倡廉工作的总体安排,现就2014年度特邀监察员活动安排提出如下意见:

    一、召开相关会议。组织特邀监察员参加市纪委全会,县市区纪委书记、监察局长座谈会等重要会议。同时,适时召开12次特邀监察员座谈会,听取对抓好党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

    二、加强学习研究。围绕党风廉政建设和反腐败斗争的中心任务,组织开展学习交流,提高业务能力。组织特邀监察员,深入基层群众开展调查研究,对当前反腐倡廉工作提出意见建议。积极参加各级组织的有关理论研讨活动,发挥其参谋作用。

    三、参加专项检查。组织特邀监察员参加“纠风正纪促跨越”、100个重大项目廉洁和效能监察、党政政风监督检查等各类检查和明察暗访活动,发挥其监督作用。

四、参加信访接待。进一步发挥特邀监察员联系群众作用,安排特邀监察员定期到市信访接待中心参加接待来访群众工作,及时帮助群众解决难题。

五、加大宣传力度。各位特邀监察员要加大反腐倡廉工作方针政策和反复倡廉成效的宣传力度,带头执行反腐倡廉各项规定。适时组织开展相关宣传活动,在有关媒体上,宣传特邀监察员的事迹、文章等,进一步扩大影响,提高工作实效。

六、开展小结评估。加强对特邀监察员工作的管理,建立日常工作台账。年底,特邀监察员对本年度工作进行简要书面小结。市监察局根据日常台账和工作小结,对特邀监察员全年工作进行评估,作为续聘和解聘的依据。

特邀监察员参加专项检查和信访接待,由委局机关相关室结合实际拟定具体计划,综合室根据具体情况,负责统一协调落实。特邀监察员年度评估工作由综合室年底组织实施。

« 上一篇  |   下一篇 »