欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

关于落实2014年《政府工作目标任务》的实施方案

发表日期:2014-09-25 11:29 来源:本站 点击量

 

局机关各室:

为深入贯彻落实市政府五届四次全体(扩大)会议精神,根据市政府办公室关于《政府工作报告》工作责任分解的通知要求,在广泛征求各相关室意见的基础上,现对我局今年承担的8项任务(其中6项任务是责任单位,2 项任务是协作单位)进行细化分解,制定方案如下:

一、责任目标及落实措施

1、深化领导包保项目责任制,优化项目落户环境,新开工亿元以上项目186个,其中过10亿元项目20个。(责任单位:发改委、市监察局、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市政府有关部门)

责任科室:执法监察室

落实措施:

①加强对优化项目落实环境的监督检查;

②认真处理并解决企业的投诉;

③对影响经济发展环境的反面典型严肃查处并通报。

2、强化层级担当,建立人人担当、层层担当的责任体系,打造畅通“最后一公里”落实链条。(责任单位:市监察局、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市政府有关部门)

责任科室:纠风室

落实措施:

①开展问政活动;

②开展巡查抽查活动;

③开展专项治理活动;

④开展集中通报活动。

3、切实转变政府职能,抓好政府职能转变“接、放、管”做好机构改革“调、控、改”。深化行政审批制度改革,继续取消下放一批行政审批事项。(责任单位:市编办、市监察局、市政府法制办、市政务服务中心,各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市政府有关部门)

责任科室:综合室

落实措施:

①督促相关部门做好上级下放审批事项的对接工作;

②督促相关部门继续取消下放一批行政审批事项;

③督促各地各部门继续深入推进行政审批制度改革。

④严肃查处审批服务中的违纪违规行为。

4、加强电子政务云中心建设,推动统一电子监察综合管理平台、公共资源交易平台、市县乡村四级政务服务体系规范化建设。(责任单位:市经信委(含电子政务办)、市市监察局、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市公共资源交易监管局、市政务服务中心)

责任科室:综合室、执法监察室、预防腐败室

落实措施:

①研究建设电子监察综合管理平台;

②结合诚信平台建设,大力推进公共资源交易平台建设,促进公共资源交易行为制度化、规范化;

③督促推进市县乡村四级政务服务体系规范化建设。

5、研究制定厉行节约、公务接待、公务用车等实施细则。(责任单位:市监察局、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市财政局、市机关事务管理局、市接待办)

责任科室:党风室、调研法规室

落实措施:督促、会同市财政局、机关事务管理局、接待办结合中央、省要求,尽快制定出台厉行节约、公务接待、规范公务用车的具体细则。

6、加强行政执法和效能监察,加大审计力度,严肃查处违纪违规行为,严格规范公务员廉洁从政行为。(责任单位:市监察局、市审计局、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市政府各部门)

责任科室:执法监察室、各纪检监察室、宣教室

落实措施:

①加大行政执法和效能监察的力度;

②规范基层执法行为,创建一批基层行政执法示范点。

③严肃查处公务员违纪违规行为;

④切实做好公务员廉洁从政的教育工作。

7、正确处理政府与市场关系,强化市场主体地位,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。(责任单位:发改委、各县市区政府,市直“三区”,协助单位:市经信委、市公共资源交易监管局、市政务服务中心、市工商局、市监察局、市政府法制办等)

责任科室:预防腐败室

落实措施:推动中介机构清理和脱钩改制工作。

8、加强政府职能转变,推进事业单位分类改革,更好营造市场环境,激发经济发展的内生动力。(责任单位:市编办、各县市区政府、市直“三区”,协助单位:市人社局、市监察局、市政务服务中心。)

责任科室:纠风室

落实措施:开展“纠风正纪促跨越”活动,切实优化经济发展环境。

二、工作要求

(一)明确责任。市监察局局长刘洪海是落实政府工作目标任务的第一责任人,各分管领导负责督办,综合室负责组织协调,相关室负责具体落实。

(二)强化督办。采取“周计划、月督办、季通报、半年小结、年终总结”的办法,及时了解各项工作进展,加强跟踪督办,确保各项任务扎实推进。每月25日前,各室将工作进展报监察综合室汇总后报市政府。

(三)严格考评。将各室完成政府工作目标任务的情况,纳入机关目标管理内容,作为各室平时考核与年终考核的重要依据,实行奖惩兑现,促进政府工作目标任务落到实处。

 

 

孝感市监察局

2014214

 

« 上一篇  |   下一篇 »