欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 >

市纪委召开干部大会宣布人事任免

发表日期:2014-05-06 12:04 来源:本站 点击量


市纪委召开干部大会宣布重要人事任免决定



      4月30日,市纪委召开机关干部大会,市委书记陶宏出席会议并作讲话。市委常委、组织部长罗平烺宣布了省委关于孙兵同志任市纪委书记的决定,市委常委、常务副市长陈义国,市委常委、市纪委书记孙兵分别作了表态性发言。

      陶宏对市纪委和陈义国同志近几年的工作给以充分肯定。他指出,近年来,全市纪检监察系统取得了一个又一个阶段性成果,多项工作在全省有位次、全国有影响,为 全市经济社会发展提供了坚强纪律和作风保障。一是深入开展“纠风正纪促跨越”活动,促进了作风建设常态化、长效化;二是加强对贯彻落实市委重大决策部署和 重点项目的督查,确保了政令畅通,促进了效能提升;三是扎实开展教育、医疗、涉农、涉企等专项治理活动,有力维护了群众利益;四是大力实施干部关爱教育工 程,关爱保护了干部,丰富了纪检工作内涵;五是持续推进孝廉文化建设,扩大了孝廉文化影响力;六是基层党风廉政建设“五个直通道”创建、行政审批“三集中 三到位”改革、纪检监察机关绩效考评等特色工作,得到了省纪委和市委的高度肯定。他特别指出,义国同志担任市委常委、市纪委书记以来,团结带领一班人,充 分发挥纪检监察职能,积极开拓创新,为我市纪检监察事业的发展奉献了智慧,做出了贡献,夯实了基础,成效是明显的,市委是满意的,全市上下是认可的。

      陶宏对孙兵同志给予高度评价,对市纪委主要领导的平稳过渡提出了明确要求。他指出,孙兵同志党性观念和大局观念强,抓工作思路清晰,领导工作经验丰富,组织 原则性强,为人公道正派。自担任市高新区工委书记以来,高新区产业实力不断增强,招商引资成效显著,拆迁还建进展顺利,项目建设势头强劲,发展环境不断优 化,园区形象明显提升,为我市全面开展“第三次创业”奠定了坚实基础。对孙兵同志的任职,他要求大家要用省委、市委的决定来统一思想,坚决拥护省委、市委 的决定,以实际行动全力支持孙兵同志的工作,同心同德,团结一致,齐心协力,奋力拼搏,确保各项工作迅速无缝对接,推动全市纪检监察工作再上新台阶。

      陶宏强调,全市纪检监察系统要在全面深化改革中当先锋、打头阵、走前列、作贡献。一是聚焦主业,强化监督职责。全市纪检监察机关要把工作重心放在执纪监督上 来,以严明党的政治纪律和组织纪律为重点,切实加强党的纪律建设;要以整治“四风”为重点,深入推进干部作风建设;要以查处案件为重点,进一步加大惩治腐 败力度;要以制度建设为重点,进一步完善惩防体系。二是创新理念,深化改革动力。要进一步解放思想,大胆创新方式方法。要按照“治标为治本打基础”的工作 思路,加大监督检查力度。要“抓早、抓小”,及时提醒、早打招呼,防患于未然。要“快查、快结”,加大案件查处力度,提高办案效率。要“借势、借力”,充 分调动各方面力量,形成齐抓共管、分工协作的监督格局。三是积极作为,坚守责任担当。要强化责任担当,切实履行主体责任和监督责任。要以“抓铁有痕、踏石 留印”的作风抓好执纪监督各项工作,定下来的事情要雷厉风行,部署了的工作要一抓到底,切实做到言必行、行必果。要发扬勇于担当、敢于碰硬的精神,坚决查 处发生在领导机关和群众身边的腐败案件,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

       陶宏要求,全市纪检监察系统在群众路线教育实践活动中要做好三个表率。一是做遵纪守法、作风硬朗的表率。要从讲党性、讲政治的高度在思想上充分认识遵纪守法 是纪检干部的生命线,行动快人一步,标准更高一筹,认真扫除自身在“四风”方面存在的苗头性、倾向性问题,坚决杜绝违法乱纪的事情在纪检干部身上出现,确 保纪检干部的纯洁性和先进性。二是做联系群众、服务百姓的表率。要以焦裕禄同志为镜子和标杆,深入查摆在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题与 不足,大力学习弘扬焦裕禄精神,坚持全心全意为人民服务,做到和群众心贴心,争做焦裕禄式的好干部、好党员,树立服务为民的良好形象。三是做学而不止、精 益求精的表率。要增强使命感和责任感,以积极主动的心态搞好学习,实现“两个转化”,把学习所得转化为个人能力素质,内化于心;把能力素质转化为工作业 绩,把每一件工作都做到精益求精,外化于形。(丁波)








« 上一篇  |   下一篇 »