欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 >

关于“五一”“端午”期间严明纪律要求持续纠治“四风”的通知

发表日期:2019-04-30 09:53:26 来源:本站 点击量

各县(市、区)纪委监委,市纪委监委各派驻纪检监察组、市纪委各派出纪工委:

为深入落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就“五一”“端午”期间严明纪律要求持续纠治“四风”的有关事项通知如下:

一、认真组织学习。各级党组织要以支部为单位,利用“三会一课”开展主题教育,组织党员干部认真学习中央八项规定及实施细则精神和省纪委“两节”通知(鄂纪文〔2019〕46号),围绕中央、省、市纪委通报的典型案例,组织广大党员干部开展剖析和自查,使党员干部充分认识“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,教育引导党员干部严格遵守“七个严禁”的纪律要求。

二、督促落实主体责任。各县(市、区)纪委监委、各派驻(出)机构要督促各单位党组织认真履行主体责任,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实。要紧盯违规收送“天价烟”、“高档酒特殊定制版”、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私车公养、利用空白公函违规公务接待、在隐秘场所违规公款吃喝等节日“四风”问题,开展自查自纠和专项整治,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃。

三、压实监管责任。各县(市、区)纪委监委、各派驻(出)机构要围绕中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,以及省委、省纪委和市委关于防治形式主义官僚主义工作措施,深入开展文山会海、过度“留痕”、检查考核过多过滥、“一票否决”不规范、统计造假、“形象工程”“政绩工程”以及不作为、假作为、乱作为等形式主义官僚主义问题的监督检查,切实为基层减负。按照市纪委《关于印发〈落实省纪委集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措责任分工方案〉的通知》(孝纪办〔2019〕3号)文件要求,认真开展自查自纠,列出具体问题清单和整改措施并狠抓落实。督促党委办公室、政府办公室、组织部、宣传部、统战部、政法委、发改委、财政局、自然资源局、审计局、统计局、扶贫办、机关事务管理局等职能部门,履行监管职责,加强监督管理。

四、加大追责问责力度。节日期间要畅通监督举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“两节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时向市纪委监委值班人员报告。对因报送不及时、处置不力,导致发生重大舆情事故的,依据相关规定严肃追责问责。加大节日期间的监督检查力度,认真组织开展明查暗访活动,对发现的“四风”问题线索,第一时间组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改的,依规依纪依法从严从重处理,并点名道姓公开通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要运用好监督执纪“四种形态”,精准执纪,实现政治效果、纪法效果及社会效果的统一。

   

中共孝感市纪委

2019年4月29日


« 上一篇  |   下一篇 »