欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市检察院:召开全市检察长座谈会

发表日期:2019-08-20 17:03:12 来源:本站 点击量

8月14日,全市检察长座谈会召开,学习贯彻全省检察长座谈会精神,以“破难题、补短板、抓落实,推动各项检察工作提质增效、稳进竞进”的思路安排部署下半年工作。

会议通报并深入分析了全市检察机关近年来查处检察人员违法违纪情况,专门就“强监督、严治检,坚决遏制违纪违法”作出部署。

会议要求,要提高政治站位,压实管党治党主体责任。坚决破除形式主义、官僚主义,认真检视反思,带头改进学风、会风、文风和作风,把严管厚爱的主体责任实实在在的落实到管人、管事、管思想的全过程。要开展警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩。要对照党纪处分条例,自觉加强政治纪律和政治规矩学习,留意自身日常政治言行和一贯政治表现,坚决不搞两面派、不做两面人。要严惩自身腐败,以铁的手腕抓监督问责。派驻纪检监督组要与院党组同频共振、同向发力,以落实“两个责任”的成效推动检察机关全面从严治党、从严治检向纵深发展。要抓好巡视整改,推动党风廉政建设和反腐败工作。要认真抓好整改,构建与司法责任制改革、检察权运行新模式相适应的监督管理机制,从政治素质、业务素质和职业道德素质三个方面加强队伍建,推动检察机关党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。


« 上一篇  |   下一篇 »