欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市公安局:召开党风廉政建设工作专题党委会

发表日期:2019-08-16 09:36:39 来源:本站 点击量

根据上级关于党风廉政建设工作要求和安排部署,在市纪委监委驻市公安局纪检监察组的提议下,8月7日,市公安局召开党风廉政建设工作专题党委会,副市长、市公安局党委书记、局长郭斌,市局党委副书记、常务副局长徐诗杰出席会议并讲话,市局全体党委委员参加会议。

郭斌要求,全市各级公安机关党员领导干部要坚决扛牢全面从严管党治警的政治责任,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,立足本职,履职尽责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到对党忠诚。要认真履行党风廉政建设主体责任,深化认识,厘清责任,牢牢把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;领导干部充分发挥“头雁效应”,既要以身作则、严格自律、率先垂范,主动履行主体责任中的内部日常监督;要严格主体责任检查考核,以检查考核倒逼责任的落实。要组织开展警示教育活动,以违纪违法案件警示警醒广大公安民警,要求全警务必坚守廉洁从警的底线,秉公用权,在执行制度纪律、掌权用权上反省自己,不断改造主观世界,主动在思想上筑牢“第一道防线”,减少被围堵、被围猎的机会;要守好廉洁从警、廉洁从政的高地,强化自我约束,时刻牢记党纪国法是从警做人不可逾越的红线,不可触碰的高压线;要慎独慎微,时刻保持自警,守住纪律红线。

会上,驻局纪检监察组组长、局党委委员周文学通报了市纪委监委有关处分决定,传达了市监委对市公安局监察建议书,指出全市公安机关落实上级决策部署、履行党风廉政建设主体责任等方面存在的问题,并代表驻局纪检监察组就从严管党治警提出建议和要求。

 


« 上一篇  |   下一篇 »