欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市汉办:结合半年工作总结开展谈话提醒活动

发表日期:2019-08-13 16:53:46 来源:本站 点击量

近日,市驻汉办党组结合半年工作总结,对副县级以上干部和科级干部开展谈话提醒活动,对干部内部监督工作进行部署。

谈话提醒活动结合汉办半年来在推进汉孝一体化、维稳劝返、招商引资等工作任务完成情况,针对干部在思想政治、精神状态、工作作风及履职尽责、学习、生活等方面的表现,就今后如何进一步加强廉洁自律、增强责任意识、改进工作作风等内容来进行。

谈话活动重点围绕三个方面进行,一是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等“四个意识”方面:上半年存在有的干部贯彻落实党组意见打折扣、分管领域工作不能按要求落实到位,对工作思考、谋划不够到位、重点工作安排、工作推进缺乏新点子,外出对接活动、五化平台管理项目管控不够、不愿担当、不愿担责等现象。二是防止精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等“四种危险”方面:上半年存在有的干部放松工作要求、精神状态不佳、学习提高不够、对同事亲疏远近、工作中思路方法不够科学等现象。三是杜绝形式主义、官僚主义等“四风”方面:上半年干部中存在工作走过场、不能严格要求自己、工作慢作为、效率低、工作不愿涉深水、缺乏吃苦精神、探索招商路径不多、汉孝一体化宽领域多层面对接不够、率先垂范不够、高标准要求不够等现象。

党组书记韩照方要求,要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,切实履行好“一岗双责”。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,筑牢防腐拒变的思想防线。要严于律己,带头廉洁自律,坚持依法行政、依规办事。要牢记宗旨,自觉接受监督,让互相监督成为常态。要加强学习,提高履职能力。面对新形势新任务新要求,只有不断加强学习,才能切实提高自身的履职能力。要增强争先意识,争做优秀党员干部。

韩照方还要求,谈话提醒活动要直接切入问题,要讲真话、讲实话、有辣味,真正起到“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的作用,要谈出问题、谈出效果、谈出特色。每一名党员干部都要突出政治站位,坚持问题导向,使活动切实达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

« 上一篇  |   下一篇 »