欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市公安局:组织开展“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉活动

发表日期:2019-07-23 16:59:57 来源:本站 点击量

mmexport1563872242316.jpg


7月20日上午,市局组织开展“树清廉家风,建幸福家庭”家庭助廉活动,市局机关30余名警属代表应邀与民警一起参加活动。副市长、公安局长郭斌,市局党委委员、工会主任吕山华,党委委员、政治部主任周爱萍出席活动,局直部分单位负责人参加活动。

活动中,参会代表发起了“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉倡议,警属们集中签署了《家属助廉承诺书》,并观看了警示教育片《严查纠正警风》;三位警属代表发言,从不同角度畅谈切身感受,交流家庭助廉的经验体会。

郭斌同志与警属代表亲切座谈,他指出,一直以来,公安民警负重前行、顽强拼搏,守护了万家安宁、岁月静好。广大警属甘居幕后、勤恳操劳,陪伴子女成长、照料老人生活,挑起了家庭重担,积极支持民警安心履职、干事创业,是孝感3500多名公安民警背后的无名英雄。他代表市局党委对全体警属表示深深地感谢,向他们介绍了近几年孝感公安取得的工作业绩,并就家属助廉工作提出殷切希望。

郭斌同志强调,一要营造好家风。民警要把家风建设摆在重要位置,严格管教亲属子女,廉洁修身、廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索;警属要以廉为荣、勤俭持家,与民警一起培育良好家风,坚决抵制各类诱惑,防止被金钱利益所围猎和腐蚀。二要做好监督员。警属要及时了解民警的工作生活情况,及时关心民警的精神心理状态,督促其净化朋友圈、生活圈,坚决拒绝各种不法财物和利益输送,守好廉洁的“后门”,筑牢反腐倡廉的防线。三要当好贤内助。要全方位助廉,帮助民警走正道、走阳光大道;同时也要继续发扬传统的家庭美德,照顾好家人、操持好家务,全力襄助民警干事创业,帮助民警事业更上一层楼。

警属代表还参观了110指挥中心、大数据合成作战中心等工作场所,体验了民警的工作环境,感受了民警的工作氛围,更加坚定了支持民警工作的决心,筑牢了公安工作“大后方”阵地。

« 上一篇  |   下一篇 »