欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市公安局:召开全市公安局长座谈会议

发表日期:2019-07-08 15:58:24 来源:本站 点击量

1.jpg


7月4日下午,孝感市公安局召开全市公安局长座谈会议,认真传达学习全国全省全市公安会议精神,盘点成绩、总结经验。副市长、公安局长郭斌主持会议并讲话。市纪委监委派驻市局纪检监察组组长、市公安局党委委员周文学出席会议并讲话。

会议指出,2019年以来,全市各级公安机关各级党组织和纪检监察部门履职尽责,惩防并举,统筹推进,讲政治、强责任,重实效、严查处,抓重点、促全面,党风廉政建设不断加强,队伍作风建设不断提升,有力地保障了各项业务工作顺利开展。

会议要求,全市公安机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆保军运”实践活动为载体,继续着力构建反腐倡廉长效机制,加强公安系统廉政文化阵地建设,扎实开展谈话谈心活动,综合运用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等措施,强化日常监督管理。发挥纪检监察部门监督执纪问责的震慑作用,积极配合巡察组,主动揭短亮丑,整合纪检、督察、信访等部门的力量,形成监督合力,实现执纪监督全覆盖、无盲区。全面加强作风建设,坚持不懈纠正“四风”,严格落实中央八项规定,紧盯“四风”新动向、新形式,加强执纪检查,决不让“四风”变种回潮、死灰复燃。

会议强调,全市各级公安领导干部要牢固树立坚持从严治警就是最大从优待警的理念,层层压实“两个责任”,严教严管筑铁军,全面从严抓班子、带队伍、管民警,坚持挺纪在前、铁面执纪,严在平时、管在平常。要落实每月绩效考核,做到真监督、真考核、真评价。要赋予“四警”教育活动新内容,锲而不舍纠治“四风”,抓早抓小、防微杜渐,对队伍“丑恶”不手软、不纵容,让每个民警形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

市公安局全体党委委员、县级干部,各县(市、区)公安(分)局局长、政委、局直各单位“双主官”和市局正科职以上干部参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »