欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市审计局:专题研究2019年上半年党风廉政建设工作

发表日期:2019-06-28 17:21:05 来源:本站 点击量

6月24日,市审计局召开专题党组会议,专题研究2019年上半年党风廉政建设工作。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀参加会议。

市审计局党组书记、局长金正谋代表党组介绍了市审计局上半年党风廉政建设工作相关情况和下一步工作举措,提出要进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神,充分认识党风廉政建设工作的重大意义,把党风廉政建设作为践行“两个维护”、一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要载体抓牢抓实,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,继续推动全市审计系统全面从严治党向纵深发展。

谢攀要求,市审计局要按照党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,坚持全面从严治党,坚持依法审计,督促重大决策部署贯彻落实,更好的发挥审计工作的重要作用。要推进党风廉政建设,切实扛起两个责任,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要聚焦审计职能特点,构建监督制度体系,主动接受被审计单位、社会媒体和群众等各方面监督。要大力开展教育宣传,筑牢干部思想防线,普及审计人员和被审计单位对廉政风险的认识,让审计干部受警醒、知敬畏、明底线。要持之以恒正风肃纪,着力强化作风建设,机关纪检部门要经常、主动、动态地监督审计干部的行为,形成全方位、强有力的监督管理网络,促进各项制度规定落到实处。

« 上一篇  |   下一篇 »