欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市财政局:举办“不忘初心 守法践廉”主题演讲活动

发表日期:2019-06-03 17:34:40 来源:本站 点击量

“腐败的发生不分年龄大小、职位高低,一旦思想出现松动,理想信念滑坡,就会滋生腐败,走向犯罪的深渊……”这是5月30日市财政局举办的“不忘初心 守法践廉”主题演讲活动中一名年轻财政干部的演讲。

为了深入推进学习党章党规党纪和监察法,教育引导干部职工初心许党、守法践廉,市财政局举办“不忘初心 守法践廉”主题演讲活动。局党组书记、局长程军及党组全体成员参加活动,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀及全体同志到会指导。

来自机关直属支部的11名代表分别结合各自思想、工作和生活实际,发表了主题鲜明、内容丰富、情感真挚的演讲,汇报了学习党纪法规的所思所想所悟,充分展现了财政干部 “敬法纪,守底线,担使命,守初心”的坚定信念和良好的精神风貌。活动中,还进行了党纪法规知识问答互动,党组成员带头作答,全体干部职工踊跃参与,切实做到了党风廉政教育“心在其中、身在其中、行在其中”。在活动氛围的感染下,局党组成员、副局长罗培平现场演唱了《不忘初心》,把本次活动推向了高潮。

局党组成员、总会计师谭永茂对本次活动进行了点评,11名演讲人员集中表达了“四心”,即守法践廉,不忘初心;敬畏法纪,正其本心;清廉笃行,守其真心;勇于担当,善用其心。全体干部职工要以第二十个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,深化党纪法规学习,确保党纪法规真正融入我们的工作和生活,真正做到学思用贯通,知信行合一;增强法纪意识,自觉坚守从政底线,不断牢固树立法纪观念,保持对党纪国法的敬畏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、依法行政、廉洁理财;突出财政工作特点,加强落实践行,把学习党纪法规贯彻到财政工作和生活中去,认真履职尽责,依法依规办事。


« 上一篇  |   下一篇 »