欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市农业科学院:召开党风廉政建设工作会议

发表日期:2019-06-18 18:40:58 来源:本站 点击量

6月13日,市农业科学院召开党风廉政建设工作会议,这是该单位机构改革以来召开的第一次全体干部职工大会。会议集中收看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《迷失的初心》。市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检监察组组长魏清荣参加会议并作专题辅导报告。

会议指出,市农业科学院是重新组建设立的市政府直属事业单位,正处在机构改革的关键时期,在这个时间节点召开党风廉政建设工作会议非常重要。农业科学院是服务“三农”的科研院所,是人才聚集之地,是农业供给侧结构性改革的推动者,科研工作要抓好,党风廉政建设工作同样不容忽视。

会议强调,要从五个方面加强当前党风廉政建设工作,一是提高思想认识,适应监督新常态。要勤于思考,提高站位,深化思想认识,养成严的习惯;要严于律己,接受监督,锤炼党性,担当作为;要重在落实,用制度立规、按制度办事、靠制度管人,从根本上适应新常态。二是强化主体责任,落实纪律严要求。要拧紧思想螺丝,突出讲政治,始终把政治建设摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须明权责,增强责任感,积极运用从严治党新常态,全面落实党风廉政建设主体责任,精耕细作,切实把问题解决在初始状态,止于未萌、禁于未发。三是坚持举一反三,立行立改真作为。要正视当前形势,着力解决高风险环节中倾向性、苗头性问题,着力解决内部控制制度不落实、管理松懈不负责、明知故犯乱作为、边界踩线不收敛的问题,对发现的问题要举一反三、吸取教训,狠抓整改落实。四是强化内部监管,严守政治硬规矩。改革期间要防松散、心向上、严管理、守规矩、知敬畏,以良好的精神风貌和干事创业氛围促进单位事业上台阶。五是抓住重点环节,对标调校强落实。坚持助力打赢三大攻坚战、狠抓扫黑除恶专项斗争工作,强化强农惠民政策落实,聚焦解决群众反映的热点、难点、焦点问题,加强项目资金监管,认真落实选人用人的相关要求,配好干部队伍,高度重视形式主义、官僚主义集中整治等工作。


« 上一篇  |   下一篇 »