欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市中心医院:党员领导干部参观孝感监狱接受警示教育

发表日期:2019-05-28 17:23:45 来源:本站 点击量

为深入推进第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,提高医院党员干部拒腐防变能力,营造廉洁从医的良好氛围,5月27日,市中心医院组织党员领导干部参观孝感监狱开展反腐倡廉警示教育活动,该院领导班子成员、各支部委员以及重点科室负责人84人身临其境接受警示教育。

参观人员在监狱现场感受服刑人员的生产、生活和学习状态,通过服刑人员的现身说法和发自肺腑的深刻忏悔,心灵受到强烈撞击和震撼。“我曾作为单位重点培养干部两次来监狱参加警示教育,而如今我因经不起金钱和享乐的诱惑,沦为罪犯身陷其中,不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福美满的家庭,只可惜世上没有后悔药!”服刑人员发自内心的悔恨,给在场的每一名党员干部上了一堂生动的警示课,再一次敲响了警钟。

“作为医务工作者,我们常说‘上医治于未病时’,身体和精神的疾病都要打好‘预防针’,这次警示教育让我深受教育,在生活和工作中要算好经济账、家庭账、政治账,敬畏法纪、敬畏权力,不碰‘高压线’,不要‘后悔药’!”一名党员干部深刻反思道。

据悉,此次警示教育活动是该院第二十个党风廉政建设宣传教育月十项活动之一,该院后期还将继续组织开展多层次的廉政教育活动,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。


« 上一篇  |   下一篇 »