欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市发改委:党组书记为机关干部讲廉政党课

发表日期:2019-05-21 10:08:39 来源:本站 点击量

为进一步强化全体干部法纪意识,推进全面从严治党向纵深发展,5月20日,市发改委党组书记、主任翁晔为全体机关干部讲廉政党课。

翁晔结合发改部门实际,围绕“学好纪律处分条例、筑牢廉洁从政底线”主题,从在“四个坚持”中领会《条例》精髓,在“三个考量”中提升纪律意识,在“五个发力”中锻造发改队伍等三个方面,为全体机关党员干部职工讲了一堂生动的廉政党课。

翁晔要求,全体干部要学原文、悟原理、拓思路、明底线,聚焦党章党规党纪和监察法规,对标对表检视自身思想言行。要考量政治账、志高方能致远,考量经济账、有畏方能有为,考量亲情账、守纪方能守正。他强调,市发改委作为经济综合部门、投资主管部门、重大事项和重大政策协调部门,工作责任重大,必须坚定政治方向,严肃政治纪律,把市发改委建成模范政治机关。要在协调落实、破解难题上下功夫,深入整治形式主义、官僚主义。要狠抓政务服务改革,强化生产要素保障,不断优化营商环境。要加强业务学习,更新思维理念,提高本领素质,努力解决最困难最忧虑最急迫的实际问题。要有“想为”的信仰、“敢为”的担当、“勤为”的韧劲,保持思想定力,廉于心、正于行、立于德,以奋斗者的姿态,当好推动孝感高质量发展的追梦人。


« 上一篇  |   下一篇 »